11:06 - 21 Фев, 2006 г.Версия для печати

В преддверие Дня защитника Отечества командующий Сибирским военным округом Николай Макаров принял представителей ведущих средств массовой информации Читы и области

В ходе встречи генерал-полковник Макаров рассказал журналистам об итогах деятельности частей и подразделений округа в минувшем году, уделив особое внимание переходу на контрактное комплектование войск. По словам командующего, СибВО стал единственным военным округом, отказавшимся от набора контрактников из числа солдат срочной службы, отслуживших только полгода. Военные специалисты Сибири считают, что профессиональный солдат должен быть достаточно зрелым и выбирать службу по контракту осознано и надолго. Однако именно избирательный метод комплектования контрактников может оказать дурную услугу округу. Проще говоря, к 2008 году СибВО может получить дефицит профессиональных солдат и сержантов.

Кроме того, Николай Макаров рассказал собравшимся о том, что борьба с неуставными отношениями в Сибирском военном округе не должна превращаться в компанейщину, которой в связи с печально известным случаем в Челябинском учебном центре «заболели» армейские соединения по всей стране. Воспитательная работа в этом направлении проводилась прежде и будет продолжаться. В связи с чем, в последние годы в округе прослеживается уверенная тенденция снижения случаев дедовщины и других нарушений правопорядка.

Завершением встречи стало поощрение журналистов, плодотворно сотрудничающих с военными.



Фоторепортаж
Система Orphus