11:00 - 22 Авг, 2018 г.Версия для печати

Взлетно-посадочную полосу в селе Менза Красночикойского района отремонтировали по поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой

По информации пресс-службы губернатора, в руководстве региона сегодня уделяют пристальное внимание развитию малой авиации. В крае осуществляются полёты по социально значимым маршрутам в отдалённые труднодоступные населённые пункты края: Усугли, Тунгокочен, Юмурчен, Усть-Каренга, Газимурский Завод, Красный Чикой, Чара, а также в город Краснокаменск.

В мае текущего года губернатор Забайкальского края Наталья Жданова осмотрела еще один модернизированный самолет версии АН-2, поступивший в распоряжение региона. Он тоже предназначен для перевозки пассажиров в отдаленные труднодоступные населенные пункты Забайкалья. Воздушное судно позволяет перевозить от 10 до 12 человек и будет использоваться по новым авиамаршрутам Чита-Кыра, Чита-Красный Чикой-Менза после того, как здесь оборудуют взлетно-посадочные площадки.

«Если сегодня время в пути автомобильным транспортном занимает 8 часов, то с организацией авиарейса жителям Мензы потребуется всего 40 минут, чтобы добраться до столицы края», - рассказал глава района Евгений Гостев.

Сегодня в селе Менза Красночикойского района проживает 670 человек.

По поручению Натальи Ждановой в июне этого года из бюджета края выделено три миллиона рублей Красночикойскому району на строительство площадки в селе Менза.

«Для Забайкалья с нашими большими расстояниями и труднодоступными районами создание условий для полётов малой авиации имеет особое значение», - подчеркнула глава региона.

По словам Евгения Гостева, взлетно-посадочная полоса практически готова к приему воздушных судов. Сейчас идёт подготовка к проведению технического рейса.

Система Orphus