12:32 - 22 Авг, 2018 г.Версия для печати

Следователи возбудили уголовное дело в отношении жительницы Хилка, похитившей с карты своей родственницы около 130 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«36-летняя жительница села Линево Озеро обнаружила пропажу денег со своей банковской карты еще в феврале этого года. Полицейским женщина пояснила, что она отдавала родственнице, проживающей в Хилке, свою банковскую карту и пин-код к ней, чтобы та помогала ей снимать со счета пенсию по потере кормильца. По словам потерпевшей, хиловчанка ежемесячно снимала деньги с карты и добросовестно возвращала ей. Однако, позже женщина узнала в банке, что на ее счет была перечислена разовая компенсация в размере 130 тысяч рублей. Этих денег на карте она не обнаружила. На протяжении полугода женщина пыталась вернуть свои денежные средства самостоятельно. Однако, ее попытки не увенчались успехом, и она обратилась в полицию», - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент в отношении подозреваемой следователем ОМВД России по Хилокскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

От подозреваемой получены признательные показания.

Система Orphus