11:23 - 28 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае на учебно-тренировочном комплексе Цугол в рамках активной фазы полевого выхода военнослужащие артиллерийского соединения Восточного военного округа выполнили практические стрельбы

По информации пресс-службы ВВО, артиллеристы совершили марш на штатной технике в район выполнения огневых задач, выполнили нормативы по развёртыванию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, обнаружению целей и решению задач по их поражению.

В ходе практической части мероприятия подразделения 152-мм гаубиц «Мста-Б» и самоходных противотанковых ракетных комплексов «Штурм-С» выполнили мероприятия по обнаружению целей с использованием современных станций и комплексов наземной разведки, организации связи для оперативного взаимодействия между дивизионами.

При выполнении огневых задач артиллеристы поразили мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу условного противника, осуществляющего наступление на позиции войск.

Для усложнения решения задач по поражению «противника» боевая стрельба велась расчетами гаубиц «Мста-Б» на максимальные дальности различными типами боеприпасов.

Система Orphus