17:20 - 28 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае на полигоне Цугол с военнослужащими инженерно-саперного подразделения соединения танковых войск ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия, прошло тактико-специальное учение по проведению инженерной разведки и подготовке путей движения войск

По информации пресс-службы Восточного военного округа, в ходе практической части ТСУ специалисты инженерных войск отработали задачи по проведению инженерной разведки местности с использованием современных миноискателей «Коршун», ИМП-2 и защитных костюмов «Сокол».

Для усложнения задачи на одном из участков пути на военнослужащих совершила нападение группа условных террористов, в ходе завязавшегося учебного боя «нападавшие» были уничтожены, в том числе с применением вооружения новейших БТР-82А.

После обнаружения взрывных устройств, установленных условными террористами, саперные подразделения провели разминирование местности, в частности осуществили дистанционный подрыв заложенных «фугасов».

Также были отработаны элементы поиска и уничтожения мин-растяжек с помощью специальных приспособлений - «кошек».

По прибытию в заданный район военные инженеры выполнили нормативы по оборудованию инженерно-наблюдательных постов с целью ведения разведки за передовыми группами «террористов».

Система Orphus