11:44 - 29 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае с личным составом истребительного авиационного полка Восточного военного округа, дислоцированного в регионе, состоялось летно-тактическое учение по перехвату летательных аппаратов условного противника

По информации сайта Минобороны РФ, для летного и технического составов была смоделирована ситуация по вхождению в воздушное пространство в зоне ответственности группы летательных аппаратов условного противника, не отвечающих на запросы в системе «свой-чужой».

Летчики современных истребителей Су-30СМ отработали действия по сигналам боевой готовности, выполнили нормативы по оперативному поднятию самолетов в воздух, полетам в заданный район, ведению воздушной разведки.

В ходе практической части ЛТУ были отработаны задачи по обнаружению, перехвату и уничтожению группы условных нарушителей воздушной границы.

При выполнении летных тактических заданий пилоты отработали наступательные и оборонительные маневры при воздушном противоборстве с условным противником, а также уход от его средств поражения.

Система Orphus