14:21 - 31 Авг, 2018 г.Версия для печати

В селе Курулга Акшинского района состоялось открытие универсальной спортивной площадки, возведенной по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства Забайкальского края, многофункциональное плоскостное сооружение с футбольным полем, площадками для баскетбола, волейбола и тенниса и воркаута построено по инициативе главы Курулгинского поселения Манидари Сариевой. Летом 2017 года она в ходе рабочей командировки Натальи Ждановой в Акшинский район подняла вопрос о необходимости постройки летней плоскостной площадки. Глава поселения рассказала, что в образовательном учреждении, построенном в 1967 году, помещения для занятий физкультурой не предполагалось, поэтому полноценного спортзала в школе нет. В итоге губернатор поддержала Сариеву и распорядилась построить спортплощадку по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В пресс-службе отметили, что стоимость объекта по смете составила 2,6 миллионов рублей. Из них из федерального бюджета было выделено 511,5 тысяч рублей, из краевого – 1,9 миллиона рублей, из местного – 100 тысяч рублей.

«По поручению губернатора региона Натальи Ждановой участие в торжественной церемонии открытия принял министр сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников. Он отметил, что глава региона сдержала свое обещание перед жителями села и теперь они получили прекрасную возможность ежедневно заниматься физической культурой и спортом. Манидари Сариева, в свою очередь, выразила благодарность руководству края за оказанную поддержку и высказала уверенность, что на спортплощадке вырастет не одно поколение чемпионов», - добавили в ведомстве.

Система Orphus