15:22 - 31 Авг, 2018 г.Версия для печати

В Забайкальском крае полигоне Цугол с военнослужащими ракетного соединения Восточного военного округа состоялось тактическое учение с электронными пусками

По информации сайта министерства обороны РФ, расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» выполнили оперативный выход из полевого парка и совершили марш в заданный район.

На пути следования была смоделирована ситуация по нападению диверсионно-разведывательной группы условного противника, устроившей засаду, в ходе завязавшегося учебного боя «противник» был уничтожен.

По прибытии военнослужащие выполнили нормативы по переводу комплексов из походного положения в боевое, развертыванию оперативно-тактических комплексов, перегрузке ракеты с транспортно-заряжающей машины на пусковую установку.

Также были выполнены мероприятия по организации маскировке позиций, в том числе с использованием окружающего ландшафта местности.

Получив данные о координатах цели, ракетчики выполнили нормативы по подготовке, корректировке и наведению комплексов для ракетной стрельбы.

Ракетчики выполнили успешные электронные пуски ракет, уничтожив радиолокационную станцию с прилегающими объектами инфраструктуры условного противника на удалении свыше 90 километров.

Система Orphus