11:36 - 20 Сен, 2018 г.Версия для печати

В городе Балее после реконструкции открылся спортивный комплекс «Олимпиец», восстановленный в рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего»

Как сообщили в пресс-службе губернатора края со ссылкой на главу Балейского района Сергея Гальченко, открытие спорткомплекса жители ждали с нетерпением, особенно молодёжь города и района.

«На протяжении нескольких месяцев мы готовили здание к запуску. Специалисты городской и районной администраций, а также активные граждане помогали в реализации намеченных планов. Особую благодарность, безусловно, выражаю Наталье Николаевне за то, что откликнулась на нашу просьбу и помогла в полной мере осуществить мечту большого количества балейцев», - процитировали его слова в пресс-службе.

Согласно полученной информации, глава Балейского района добавил, что в спорткомплексе одновременно могут заниматься порядка 50 человек. Занятия в спортивных секциях начнутся в октябре этого года: бокс, тяжёлая атлетика, аэробика, любительские занятия на тренажёрах и другие направления.

Как уточнили в ведомстве, в рамках проект «Забайкалье - территория будущего» был проведен капитальный ремонт здания, в частности, выполнена замена кровли, обновлен фасад здания, приобретено спортивное оборудование и тренажеры.

«В торжественном открытии «Олимпийца» принял участие чемпион WBA (Всемирной боксёрской ассоциации), обладатель интерконтинентального титула 2012 года Семён Гривачев, также являющийся двукратным чемпионом России, победителем международных турниров в Финляндии, Ирландии, Швеции, Хорватии, Германии, Сербии, Македонии», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе также напомнили, что в ходе рабочей командировки в ноябре 2017 года к губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой обратились юные жители Балея. Они рассказали, что в городе нет специализированных помещений для занятий физической культурой и спортом, и попросили оказать содействие в ремонте здания, где прежде размещался районный архив. Руководитель Забайкалья поддержала проект, отметив, что идея, предложенная группой молодых балейцев, заслуживает внимания.

Система Orphus