На федеральных трассах в Забайкальском крае установили три табло для информирования водителей об условиях движения: неблагоприятных природных явлениях (сильный ветер, снегопад, дождь и т.д.), дорожной обстановке (гололедица, снежный накат) и транспортной ситуации (ДТП на участках, заторы)

Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Забайкалье», табло размещены на 11 км автодороги А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, на 1085 км автодороги Р-258 Иркутск-Чита и на 7 км автодороги Р-297 Чита-Хабаровск.

«Информация на ТПИ передается из диспетчерского центра интеллектуальной транспортной системы и является результатом обработки данных, поступающих с систем мониторинга метеоданных, систем видеонаблюдения и навигационных систем контроля дорожных механизмов. Кроме того, на мониторе табло высвечивается социальная реклама, напоминающая водителям о соблюдении правил дорожного движения. Стоит отметить, что табло переменной информации появились на подведомственной сети автодорог Забайкалья впервые», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus