16:26 - 28 Сен, 2018 г.Версия для печати

В Хилокском районе Забайкальского края сотрудники полиции в результате преследования остановили автомобиль Toyota Mark II, в багажнике которого находился 21 кг марихуаны

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«В Хилокском районе на проселочной дороге инспекторы ГИБДД попытались остановить для проверки автомашину Toyota Mark II. Водитель иномарки не подчинился законным требованиям сотрудников об остановке и на большой скорости продолжил движение. В результате преследования автомобиль был задержан. При досмотре в багажнике транспортного средства полицейские обнаружили полиэтиленовые мешки, наполненные растительной массой с характерным запахом конопли. Прибывшие на место сотрудники следственно-оперативной группы изъяли три мешка растительного сырья, принадлежащих 32-летнему пассажиру иномарки. По результатам проведенного исследования изъятым веществом оказалась марихуана общим весом 21 килограмм», - рассказали в пресс-службе.

В отношении пассажира Toyota возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Система Orphus