29 июля в результате проливных дождей на реке Хилок в Хилокском районе повысились уровни воды на 21 см., вода на пойме - 1 см

Как сообщается на сайте ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, в поселке Могзон Хилокского района оказались подтоплены приусадебные участки. Возможно ухудшение обстановки. Спасатели готовы оказать гражданам всю необходимую помощь.

Исходя из прогноза гидрометцентра возможно подтопление низменных участков местности у нижестоящих по течению населенных пунктов Укурик, Тайдут, Харагун, Дайгур, Хушенга, Алентуйка, Гыршелун, Жилкин Хутор и Хилок.

В районах, где прогнозируются подтопления, находятся силы спасателей. Сотрудники МЧС готовы оказать гражданам необходимую помощь в случае ухудшения обстановки.

Там отмечается, что находящимся в зоне возможного подтопления жителям необходимо быть готовым к эвакуации. Для граждан развернуты пункты временного размещения, в которых эвакуированные будут обеспечены всем необходимым.

При объявлении эвакуации жителей просят покинуть жилье, и не тратить время спасателей на уговоры. При этом требуется взять с собой ценные вещи и документы.

Перед отъездом нужно отключить газ и электроэнергию, погасить печи. Домашних животных и птицу можно разместить на чердаке, обеспечив питанием и питьевой водой.

Система Orphus