13:23 - 01 Окт, 2018 г.Версия для печати

В рамках губернаторского проекта «Забайкалье – территория будущего» в Сретенске реконструировали стадион на 7,5 миллиона рублей

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в рамках проекта было установлено металлическое ограждение с входной зоной, проведены земляные работы. Сретенцы получили новую беговую дорожку, волейбольную площадку, площадку для игры в боччу, сектор для прыжков в длину, футбольное поле.

В пресс-службе отметили, что в день города Сретенска, когда прошло открытие стадиона, руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Федор Кургузкин поздравил сретенцев с очередным новым объектом: «Не так давно мы открывали Аллею героев, детский сад. Желаю, чтобы сретенская земля, подарившая нашей стране космонавта Владимира Титова, дала еще и олимпийского чемпиона, который начнет свою карьеру спортсмена на этом стадионе».

Согласно полученной информации, по словам главы Сретенского района Алексея Закурдаева, строительные работы, на которые было выделено по губернаторскому проекту 7,5 миллиона рублей, начались в июле: «Уникальность этого замысла в том, что он исходит от самих жителей. Инициативные граждане не только защищали задуманный проект на первом Забайкальском краевом форуме местного самоуправления, но и до окончания строительных работ осуществляли контроль, указывая подрядчику на все недочеты».

Также в пресс-службе добавили, что на открытии площадки прозвучало, что сретенская земля взрастила талантливого российского биатлониста, призера чемпионата России, двукратного чемпиона мира среди юниоров, мастера спорта России Александра Дедюхина. В этом году на чемпионате России среди старших юношей по гиревому спорту в весовой категории в дисциплине двоеборье Добрыня Василевич занял первое место. Чемпионами Забайкальского края по биатлону стали сретенцы Евгений Егоров и Николай Орехов.

Система Orphus