21:17 - 15 Окт, 2018 г.Версия для печати

Читинец, который похитил телефон, попросив позвонить, приговорен судом к двум годам и 20 дням колонии строгого режима

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, прокуратурой Ингодинского района Читы в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя краевого центра по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).

«Судом установлено, что в мае 2018 года обвиняемый, находясь на остановке общественного транспорта в Чите, попросил у ранее незнакомого молодого человека принадлежащий ему сотовый телефон для осуществления звонка. Под надуманным предлогом мошенник отвел потерпевшего в сторону, изображая при этом видимость телефонного разговора и поиск своего товарища, а в последующем скрылся с похищенным, причинив потерпевшему значительный имущественный ущерб на сумму около 13 тыс. рублей», - говорится в сообщении.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение мошеннических действий, преступление совершил в период неотбытого наказания, замененного на ограничение свободы, которое злостно нарушал.

Несмотря на полное признание подсудимым вины и раскаяние, среднюю тяжесть преступления, государственный обвинитель с учетом данных о личности настаивал на реальном лишении свободы.

Суд согласился с позицией прокурора, признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 20 дней с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с ограничением свободы на срок 6 месяцев после отбытия основного наказания в виде лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus