Сотрудники полиции устанавливают личности злоумышленников, которые взломали в соцсети «ВКонтакте» аккаунт забайкалки и обманным путем похитили 37 тысяч рублей у ее 25-летней сестры из села Дульдурга

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, с заявлением в полицию о хищении крупной суммы денег с банковской карты обратилась жительница Дульдурги. По словам потерпевшей, в социальной сети «ВКонтакте» ей пришло сообщение с аккаунта сестры с просьбой занять денег. Девушка, ничего не подозревая, сделала на указанные в сообщении реквизиты банковской карты два денежных перевода, на общую сумму 37 тысяч. Однако мошенники на этом не остановились и попросили еще перевести денег, сославшись на то, что предыдущую карту заблокировали. Девушка заподозрила, что ее обманывают. Она позвонила сестре и узнала, что неизвестные взломали ее аккаунт.

«В настоящий момент полицейские принимают меры к установлению личностей подозреваемых. Стражи порядка призывают граждан быть бдительными и напоминают, что прежде чем совершать подобные денежные операции с помощью банковских карт, необходимо лично убедиться в просьбе или связаться по телефону», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus