21:36 - 16 Окт, 2018 г.Версия для печати

В Забайкалье по требованию прокуратуры 14 депутатов и 1 руководитель муниципального учреждения лишены полномочий за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Александрово-Заводского района Забайкальского края провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах лицами, замещающими муниципальные должности и руководителями муниципальных учреждений района.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, установлено, что 14 депутатов советов шести сельских поселений и муниципального района «Александровский район» не предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей за 2017 год.

Кроме того, один из руководителей муниципальных учреждений района, так же не предоставивший в установленном законом порядке сведения о доходах, зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Будучи директором бюджетного учреждения, не получив письменного согласия учредителя, он совершил сделку купли-продажи с личной заинтересованностью от имени бюджетного учреждения – закупил у самого себя строительные материалы. О возникшем конфликте интересов учредителю не сообщил.

По данным фактам прокуратурой района в адрес руководителей представительных органов местного самоуправления и главы муниципального района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены.

По требованию прокурора полномочия всех указанных депутатов прекращены досрочно. Руководитель муниципального учреждения уволен с занимаемой должности за коррупционное правонарушение.

Система Orphus