В Забайкальском крае осуждены двое участников организованной преступной группы, похитивших 1,5 миллиона рублей из банкомата, установленного на железнодорожном вокзале

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, при рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что в 2015 году житель г. Читы, обладая навыками работы по обслуживанию банкоматов, с целью хищения из них денежных средств организовал преступную группу, в которую вовлёк своего знакомого.

«Реализуя задуманное и вводя в заблуждение путем предъявления поддельных документов охрану железнодорожного вокзала на ст. Ксеньевская Забайкальской железной дороги, участники указанной организованной группы дважды осуществили несанкционированный доступ к программному обеспечению установленных там банкоматов и похитили из них денежные средства на общую сумму 1,5 миллиона рублей», - говорится на сайте.

В последующем они совершили аналогичные преступления в Приморском крае, где были установлены и осуждены.

С учётом позиции государственного обвинения, за совершение указанных преступлений суд назначил Б. и К. наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Также, по решению суда им предстоит в полном размере возместить причиненный хищением ущерб.

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Система Orphus