19:59 - 17 Окт, 2018 г.Версия для печати

Уголовное дело в отношении мужчины, уличённого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении жены и падчерицы, направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, следственным отделом по Центральному району Читы завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя города Читы, который обвиняется в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней, с использованием беспомощного состояния и соединённые с угрозой убийством в отношении несовершеннолетней падчерицы, а также изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера - в отношении свой сожительницы.

По данным следствия, 46-летний житель Читы, страдающий расстройством психики, с 2014 года систематически насиловал свою сожительницу, а также совершал в ее отношении насильственные действия сексуального характера. Кроме того, с января по конец февраля 2018 года мужчина неоднократно насиловал и совершал насильственные действия также и в отношении несовершеннолетней падчерицы.

Установлено, что мужчина запугивал и угрожал убить своих сожительницу и падчерицу и использовал их беспомощное состояние для совершения запрещённых законом деяний. Потерпевшие боялись за свою жизнь и никому не сообщали о насилии. После очередного факта насилия падчерица убежала из дома к бабушке и рассказала ей обо всем. Бабушка вместе с внучкой обратилась в правоохранительные органы.

По ходатайству следствия перед судом в отношении 46-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Система Orphus