На очередном заседании регионального правительства было принято решение об утверждении границ зеленых зон города Могочи, поселков городского типа Амазар, Ксеньевка и Давенда в границах лесного фонда Могочинского лесничества

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, зеленые зоны в Могочинском лесничестве были выделены при проведении лесоустройства в 2005-2007 годах для обеспечения защиты населенных пунктов от неблагоприятных погодных и техногенных воздействий, сохранения и оздоровления окружающей среды. Так как полномочия по закреплению зеленых зон в соответствии с лесным законодательством Российской Федерации являются полномочиями субъектов, возникла необходимость в закреплении границ лесного фонда нормативно-правовым документом.

«Могочинское лесничество организовано приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 16 октября 2008 года № 309 «Об определении количества лесничеств на территории Забайкальского края и установлении их границ» в границах бывших Могочинского и Тунгиро-Олекминского лесхозов. Общая площадь Могочинского лесничества составляет 6 730 124 гектаров», - добавили в ведомстве.

Система Orphus