15:55 - 02 Ноя, 2018 г.Версия для печати

Мошенники похитили 48 тысяч рублей у 81-летней читинки, сказав, что ее внук стал виновником ДТП и для его освобождения требуется 800 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД края.

Полицейские установили, что пенсионерке позвонил мужчина, который утверждал, что ее внук стал виновником ДТП и для его освобождения требуется 800 тысяч рублей. Пожилая женщина ответила, что у нее нет таких средств. Однако злоумышленник настоятельно требовал передачи денег и сообщил, что скоро приедет курьер и заберет столько, сколько у нее есть. Не подозревая обмана, испуганная пенсионерка отдала 48 тысяч рублей для освобождения внука. Только после этого женщина позвонила внуку и узнала, что у него нет никаких проблем.

Полицейские выяснили, что злоумышленник звонил из Новосибирской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Принимаются меры к установлению подозреваемого.

Сотрудники полиции просят граждан провести беседы со своими пожилыми родственниками и предупредить их о том, что нельзя доверять телефонным угрозам. В первую очередь необходимо позвонить родным и убедиться в достоверности информации.     

Система Orphus