Забайкальские полицейские задержали 21-летнего жителя села Нижней Цасучей, который подозревается в хищении 45 тысяч рублей с банковских карт своих знакомых

Об этом сообщили в пресс-службе полиции края.

В отдел полиции поступило заявление от 26-летнего жителя села Икарал о том, что с его банковской карты похищены деньги. В ходе первоначальных следственно-оперативных действий сотрудники полиции выяснили, что  они были списаны в период с июня по октябрь, в результате чего с карты заявителя похищено около 23 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие неочевидного преступления, сотрудники полиции задержали подозреваемого в хищении. Им оказался 21-летний ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов житель села Нижней Цасучей, с которым потерпевший снимал квартиру в Чите. Полицейские выяснили, что подозреваемый в отсутствие заявителя, подключив услугу «Мобильный банк» к своему номеру телефона, получил доступ к его денежным средствам на банковской карте.

Вскоре полицейские выяснили, что подозреваемый причастен к краже 22 тысяч рублей с банковской карты 77-летнего жителя Читы, от которого заявление в полицию поступало ранее. Установлено, что доступ к денежным средствам пенсионера подозреваемый получил, когда находился в одной компании с внуком потерпевшего.

В настоящее время по фактам краж возбуждены уголовные дела, проводится расследование. Похищенными денежными средствами молодой человек распорядился по своему усмотрению.  

Система Orphus