09:25 - 06 Ноя, 2018 г.Версия для печати

Забайкальские полицейские задержали 25-летнего мужчину, который в ночь на 3 ноября, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дежурную часть Читинского линейного отдела и пытался разбить столом бронестекло окна, повредив рамку металлодетектора и турникет

Об этом сообщили в пресс-службе ЗабЛУ МВД на транспорте.

«В ночь со 2 на 3 ноября в дежурную часть Читинского линейного отдела вошел мужчина, находящийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оперативный дежурный попытался выяснить цель его визита, однако, он повел себя неадекватно и попытался разбить бронестекло окна дежурной части сначала руками, а затем стоящим рядом столом. Также он успел повредить рамку металлодетектора и турникет. Сотрудники полиции задержали нарушителя и доставили в комнату для допросов. Задержанный 25-летний мужчина, неоднократно судимый, пояснил, что несколькими часами ранее сотрудниками транспортной полиции в отношении него был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство» после чего он был отпущен. Однако, спустя некоторое время правонарушитель решил вернуться и теперь ему грозит лишение свободы», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время в отношении дебошира решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения своды на срок до 2 лет.

Система Orphus