6 ноября временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов провел заседание правительства, в ходе которого указал руководителям министерств на их откровенно плохую работу по участию региона в национальных проектах и дал поручение сделать выводы и мобилизоваться

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Наиболее неудовлетворительная ситуация сложилась по проектам в области спорта, культуры, поддержке малого и среднего предпринимательства, международной кооперации и экспорту, есть серьезные недоработки по здравоохранению, безопасным дорогам, экологии. Мы обсудили все ошибки и недочеты, а также ознакомились с лучшими практиками наших коллег по подготовке к национальным проектам», - сказал глава региона.

Он поручил разработчикам проектов оперативно внести необходимые изменения в документы и предупредил о персональной ответственности каждого министра.

«Участие региона в национальных проектах – приоритет краевого правительства. Прошу сосредоточиться на этом и продолжить работу с федеральными органами по привлечению дополнительных средств. Мы не имеем права упустить уникальный шанс в решении накопившихся в крае проблем. Напоминаю, ключевой фактор - как можно больше привлечь федеральных средств с наименьшим участием краевого бюджета. Важно, все мероприятия в рамках национальных проектов, на которые мы рассчитываем, должны внести максимальный вклад в решение проблем социального и экономического характера», - подытожил Александр Осипов.
Глава региона обратил внимание, что все национальные проекты направлены на реальное улучшение жизни людей.

По итогам заседания Александр Осипов пригрозил чиновникам: «В том числе по итогам работы над региональной составляющей нацпроектов буду делать выводы о профпригодности каждого руководителя».

Система Orphus