15:08 - 06 Ноя, 2018 г.Версия для печати

Сотрудники полиции задержали 42-летнего жителя Сретенска, который вечером 5 ноября на площади имени Ленина в Чите избил тростью 65-летнего мужчину и отобрал у него сотовый телефон

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что к потерпевшему, который ожидал автобус на остановке общественного транспорта возле площади имени Ленина, подошел неизвестный и потребовал телефон. В ответ на отказ злоумышленник выхватил из рук мужчины трость, нанес ею побои и открыто похитил сотовый телефон и зимнюю шапку, прихватив трость. После этого злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. Полицейские предприняли незамедлительные меры по задержанию злоумышленника. Ориентировка с приметами возможного подозреваемого была направлена наружным службам полиции. В ходе проверки прилегающей территории сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите задержали подозреваемого. 42-летний житель Сретенска, ранее неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов, доставлен в отдел полиции, у него изъято все похищенное имущество», - рассказали в пресс-службе.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело, подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Система Orphus