В Забайкальском крае полицейские задержали двух читинцев, которые украли из дома предпринимателя в селе Улеты сейф с золотыми украшениями и 2 миллионами рублей

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В конце октября в полицию обратился житель села Улеты и сообщил о совершенной краже. Прибывшие на место стражи порядка установили, что злоумышленники проникли в частный дом, разбив окно. Подозреваемые похитили шкатулку с ювелирными украшениями и вынесли из дома сейф, в котором хранилось 2 миллиона рублей. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Улетовскому району и краевого УМВД установили возможную причастность к преступлению двух жителей Читы. Злоумышленники были задержаны в краевом центре при поддержке бойцов Росгвардии. В ходе обысковых мероприятий у подозреваемых изъят автомобиль, приобретенный на похищенные деньги, золотые и серебряные украшения и около 200 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники уголовного розыска и следователи устанавливают лиц, которые могли быть соучастниками и, возможно, рассказали читинцам о хранении крупной суммы денег в доме жителя села Улеты.

Система Orphus