12:03 - 13 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали четверых подозреваемых в кражах 70 канализационных люков на общую сумму 250 тысяч рублей

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, с начала сентября в Черновском районе Читы была зарегистрирована серия краж металлических люков от канализационных колодцев, принадлежащих ресурсоснабжающим предприятиям города. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о лицах, возможно причастных к кражам. В результате злоумышленники были задержаны полицейскими с поличным, когда приехали к месту хранения части похищенных люков, чтобы погрузить их и вывезти.

«Установлено, что группа из четверых человек в ночное время похищала канализационные люки со дворов в поселке КСК, уносила в укромное место, а днем вывозила с целью сбыта. Всего на счету задержанных 11 фактов краж. В общей сложности злоумышленники похитил 70 металлических люков на сумму 250 тысяч рублей. Часть люков удалось обнаружить и изъять», - рассказали в пресс-службе.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Организатор совершения преступлений арестован и помещен в изолятор временного содержания. Полицейские проверяют задержанных на причастность к другим аналогичным кражам.

Система Orphus