Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов в рамках рабочей поездки в Москву встретился с заместителем председателя правительства РФ – полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Юрию Трутневу глава региона Александр Осипов рассказал о текущем состоянии дел в крае и необходимости скорейшего распространения имеющихся и успешно работающих в дальневосточных регионах преференций на Забайкалье.

«Для нас важно в кратчайшие сроки реализовать все возможности, чтобы забайкальцы, предприятия, сельхозпроизводители, как можно быстрее получили те инвестиционные возможности, которые эффективно действуют на Дальнем Востоке. Наша главная цель – улучшить жизнь населения Забайкальского края через привлечение инвестиций, создание новых рабочих мест, строительство социальных объектов – школ, больниц, детских садов», - добавил Александр Осипов.

По информации пресс-службы, глава Забайкалья заручился поддержкой полпреда президента РФ в Дальневосточном округе Юрия Трутнева, который обещал в ближайшее время посетить наш край.

Также руководитель Забайкалья провел ряд встреч в министерстве финансов РФ, где обсудил ситуацию с объемами федерального финансирования для регионального бюджета на следующий год.

Напомним, на встрече с президентом страны Владимиром Путиным Александр Осипов поднял вопрос о распространении на Забайкальский край преференций и льгот, действующих на Дальнем Востоке. 3 ноября президент страны Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о вхождении Забайкалья и республики Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа. Глава Забайкалья Александр Осипов поручил региональному правительству быстрее включиться в работу по внедрению механизмов и институтов развития, применяемых на Дальнем Востоке.

Система Orphus