Избирательная комиссия Забайкальского края вручила временные удостоверения депутатов Законодательного собрания региона третьего созыва сотруднику ГРК «Быстринское» Дмитрию Виноградскому и помощнику депутата Госдумы Кулиевой Ксении Тереховой

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, вручение временных удостоверений состоялось 13 ноября в рамках заседания Избирательной комиссии края. В соответствии с решением регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Виноградский получил депутатский мандат взамен космонавта Евгения Тарелкина, который написал заявление о досрочном прекращении полномочий через месяц после избрания. Дмитрий Виноградский работает в горнорудной компании «Быстринское» в должности начальника управления корпоративной и объектовой безопасности.

«Аналогичная замена произошла и в региональном отделении ЛДПР: вместо досрочно сложившего полномочия Олега Гордиенко, избранного в краевой парламент по спискам партии, в состав Законодательного Собрания третьего созыва решено было включить Ксению Терехову, которая является помощником депутата Госдумы от Забайкалья Василины Кулиевой, а также работает депутатом Совета Улетовского района», - отметили в ведомстве.

Согласно полученной информации, новые депутаты приступят к работе в региональном парламенте уже на следующей неделе, а 21 ноября примут участие в пленарном заседании Законодательного собрания.

В ведомстве уточнили, что на сегодняшний день единственным вакантным мандатом в краевом парламенте остается мандат члена Совета Федерации Сергея Михайлова, который был избран на эту должность 27 сентября 2018 года и, в соответствии с законодательством, сложил полномочия депутата Законодательного собрания края.

Система Orphus