Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству финансов выделить необходимые денежные средства на подготовку проектно-сметной документации для строительства школ в Читинском и Александрово-Заводском районах

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Безусловно, селам нужны новые школы. Наши дети должны учиться в современных, безопасных и комфортных условиях», - процитировали слова Осипова в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, согласно подписанному главой региона распоряжению оба района получат по 13,5 миллионов рублей.

В пресс-службе со ссылкой на информацию краевого министерства образования, науки и молодежной политики также сообщили, что строительство объекта в селе Александровский Завод планируется включить в государственную программу «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы».

«Разработанный проект, получивший положительное заключение государственной экспертизы, будет направлен в составе пакета документов в министерство просвещения РФ для участия в отборе для предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Забайкальского края на осуществление строительства», - пояснили в ведомстве.

Как уточнили в ведомстве, в селе Смоленка Читинского района таких школ планируется построить две. На сегодняшний день строительство данных образовательных организаций включено в предварительный перечень объектов для создания в субъектах России новых мест в школах, расположенных в сельской местности, в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Система Orphus