В Забайкальском крае сотрудники полиции изъяли 65 тонн суррогатной алкогольной продукции и спирта за 10 дней в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкалью, за 10 дней операции сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 45 тонн готовой алкогольной продукции.

Так, в Чите сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД установили и задержали 52-летнего жителя Читы, у которого изъята алкогольная продукция в бутылках, оклеенных этикетками различного наименования и поддельными федеральными специальными марками. В ходе обыска в складских помещениях полицейские обнаружили около 30 тонн крепкой алкогольной продукции, а также пяти литровые канистры со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 650 литров. Установлено, что подозреваемый поставлял данную продукцию в магазины Читы и реализовывал предпринимателям из районов края. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Забайкальском районе сотрудниками полиции выявлен факт реализации водки, не отвечающей требованиям безопасности. В отношении двух местных жителей возбуждено уголовное дело.

«Всего в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» выявлено 75 фактов незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Возбуждено 17 уголовных дел. Кроме того, выявлено 114 административных правонарушений, связанных с реализацией алкоголя, в том числе продажа спиртного несовершеннолетним, в ночное время и на вынос из заведений общественного питания», - добавили в пресс-службе.

Система Orphus