Студенты ЗабГУ вошли в число 120 финалистов и заняли второе место в младшей лиге Всероссийского инженерного чемпионата Cup MISIS Case-2018, который прошел в Москве

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, всего в чемпионате приняли участие более 1,5 тысяч человек из 60 университетов и 42-х регионов России. Соревнования проводились в трёх лигах: старшей (4-6 курс), младшей (1-3 курс) и школьной. В финал вышли 45 команд, из них три – команды горного факультета ЗабГУ.

В пресс-службе отметили, что финалисты решали кейс «Анализ вариантов использования шлаков металлургического производства на Липецкой площадке и необходимых для этого технологических решений». Студенты ЗабГУ вошли в число призёров и в младшей лиге заняли второе место, уступив лишь Новотроицку.

«Представители команд-победителей и призеров получат возможность поступить в НИТУ «МИСиС» на особых условиях — членам команд, занявших 1-е место, начисляются 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ, за 2 и 3 место — по 5 баллов. Специальные призы — предложения о стажировках, менторских программах и памятные подарки подготовили и другие партнеры чемпионата», - подчеркнули в ведомстве.

CUP MISIS CASE - это всероссийский чемпионат по решению инженерных кейсов, организуемый НИТУ «МИСиС». В рамках чемпионата перед участниками стоит задача решения кейсов из практики крупнейших российских компаний-партнеров и защиты своих решений перед экспертами от бизнес-сообщества.

Система Orphus