16:59 - 20 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В Балейском районе Забайкалья сотрудники полиции выявили факт хищения 7,5 тонн дизельного топлива на сумму более 300 тысяч рублей, которое совершили работники одного из золотодобывающего предприятия

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что работники одного из предприятий по добыче золота, заведомо зная, что на одном из бульдозеров отсутствует система «Глонасс», в отсутствии водителя похищали дизельное топливо, сливая его в бочки и канистры. Похищенное горючее реализовывалось местному жителю по цене ниже рыночной. Стоит отметить, что сообщения о хищении топлива в полицию не поступали.

Стражами порядка установлено, что всего в период с июня по октябрь двое злоумышленников похитили 7,5 тонн топлива на сумму 328 тысяч рублей. У подозреваемых изъята автомобиль УАЗ и механические насосы. В отношении них возбуждено уголовное дело.

«По оперативным данным граждане могут быть причастны к хищению более 20 тонн топлива. Для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы на предприятии изъята служебная документация. Кроме того, решается вопрос о привлечении скупщика топлива к уголовной ответственности», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus