14:18 - 28 Ноя, 2018 г.Версия для печати

В поселке Агинское для ремонта Свято-Никольского храма, история которого насчитывает уже более 160 лет, требуется порядка 2,5 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Агинского Бурятского округа.

«Несколько месяцев назад группа прихожан храма инициировала сбор средств на проведение ремонта церковной постройки, которая за последние годы заметно обветшала: потерял вид внешний облик здания – отслоилась штукатурка, потускнела краска, местами начала протекать крыша, на колокольне рассыпается кирпичная кладка, в трапезной из-за сырости пошел грибок. Проблем достаточно много, и своими силами приходу храма, который, к слову, не велик, решить их просто невозможно. Поэтому было решено обратиться за помощью к землякам. Инициативу агинской православной общины поддержали органы государственной и муниципальной власти. Распоряжением администрации Агинского Бурятского округа был создан попечительский совет по сбору средств на ремонт храма, который возглавил известный в Забайкалье спортсмен, двукратный паралимпийский чемпион Тимур Тучинов», - рассказали в пресс-службе.

Согласно представленной смете на ремонт храма потребуется более 2 млн 487 тысяч рублей. Проектная организация при составлении расчета учла следующие работы: ремонт штукатурки наружных стен здания, окраску фасадов, ремонт и окраску ограждения, ремонт кровли и лестницы, ведущей на колокольню, ремонт кирпичной кладки отдельными местами и другое.

В пресс-службе отметили, что юыла проведена большая работа в архивах по сбору и восстановлению документов на здание храма, в начале июня 2018 года был открыт единый благотворительный счет для сбора пожертвований. Отчеты о собранных средствах публикуются на сайте администрации Агинского Бурятского округа.

На сегодняшний день собрано в общей сложности 380,71 тысяч рублей. Из этих средств решением попечительского совета 22 тысячи рублей направлены на оплату госпошлины за регистрацию права собственности на здание храма, 15 тысяч рублей – на оплату работ по составлению сметного расчета на проведение предстоящего ремонта

Пожертвования можно перечислять по следующим реквизитам:

Полное наименование: Местная религиозная организация православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Забайкальского края Нерчинской Епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат)
Краткое наименование: МРО православный Приход храма святителя Николая Чудотворца пгт.Агинское Заб. кр. Нерчинской Епархии Русской Православной церкви.

ИНН 8000027430
КПП 800101001
Читинское отделение №8600 ПАО «Сбербанк»
БИК 047601637
к/сч 301018105 000 000 00637
р/сч 40703810474 000 000349
Наименование платежа: пожертвование на ремонт храма

Система Orphus