В поселке Приисковый Нерчинского района состоялось открытие школы после капитального ремонта. В мероприятии принял участие забайкальский сенатор Сергей Михайлов

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов поздравил учеников и учителей школы, а также жителей поселка и всего Нерчинского района с открытием обновленного учебного заведения.

«Долгожданное открытие школы после капитального ремонта – это настоящий праздник, которого ждали все, учащиеся, педагоги, родители. Но это событие не состоялось бы без совместных усилий директора школы, руководства поселка, района и края», - процитировали в пресс-службе слова сенатора.

Согласно полученной информации, Сергей Михайлов напомнил, что при поддержке регионального министерства образования и главы Забайкалья в этом году было принято решение выделить из резервного фонда края порядка 19,3 миллионов рублей на капитальный ремонт школы поселка Приисковый. Средства были потрачены на замену кровли крыши, полов, окон, дверей, приобретение теплых туалетов, ремонт столовой, благоустройство пришкольной территории. Также была реконструирована система отопления, освещения, водоснабжения и водоотведения.

«Образование – это важнейшая составляющая в становлении и развитии каждого человека, это залог успешного будущего. Я искренне рад, что, несмотря на все трудности, нам удалось завершить ремонт, и теперь юные жители поселка смогут получать знания в стенах обновленной школы!», - подчеркнул сенатор.

Капитальный ремонт школы поселка Приисковый Нерчинского района был проведен впервые за последние 60 лет. В настоящее время в школе поселка Приисковый обучается 167 детей.

Система Orphus