15:30 - 03 Дек, 2018 г.Версия для печати

В селе Хушенга Хилокского района после капитального ремонта открылся центр культуры, досуга и информации «Гармония»

Как сообщили в пресс-службе министерства культуры края, капремонт был проведен за 4,8 миллиона рублей в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы.

В пресс-службе отметили, что в здании центра 1969 года постройки за время эксплуатации ни разу не проводился капитальный ремонт. По словам министра культуры Забайкальского края Елены Михайловой, центр культуры досуга и информации «Гармония» - одно из лучших учреждений культуры Хилокского района по всем показателям. В учреждении работает 11 клубных формирований, которые насчитывают 127 участников.

Согласно полученной информации, в этом году починили крышу, заменили систему отопления, полы и окна, проводку, установили сигнализацию.

В пресс-службе уточнили, что в 2018-м впервые в рамках федеральной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы на капитальный ремонт сельских домов культуры Забайкальского края выделили около 30 миллиона рублей, которые в результате конкурсного отбора распределили между учреждениями из 10 районов.

«Одним из первых освоивших федеральные средства и завершивших капремонт учреждений стал Дом культуры в селе Жиндо Красночикойского района, торжественное открытие которого состоялось 5 ноября. 23 ноября открылся Центр досуга в селе Утан Чернышевского района, 30 декабря - Досугово-информационный центр «Багул» в селе Новая Кука Читинского района. 7 декабря пройдет торжественное открытие ДК в селе Хадабулак Борзинского района и в селе Бырка Приаргунского района, 14 декабря - Межпоселенческого методического и досугового центра в поселке Оловянная. Начал работу Дом культуры в селе Зугмара Петровск-Забайкальского района. Закончил вторую очередь капремонта Дом культуры в селе Будулан Агинского района», - отметили в ведомстве.

Система Orphus