10:41 - 04 Дек, 2018 г.Версия для печати

В городе Хилок Забайкальского края сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Александр Абрамов и Роман Бадерко спасли семью с двумя детьми при пожаре деревянного дома, который загорелся ночью

Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Забайкалью.

«29 ноября, находясь на маршруте патрулирования, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии увидел, что горит частный деревянный дом. На место ими незамедлительно была вызвана пожарная бригада. На улице уже стояли соседи и, находясь в шоковом состоянии, смотрели на огонь. Сотрудники вневедомственной охраны эвакуировали их на безопасное расстояние. Выяснив у очевидцев, что в доме проживает семья с детьми, которые в данный момент могут находиться внутри, сотрудники Росгвардии поспешили осматривать дом. Войдя в задымленное помещение, они обнаружили спящих родителей и двоих детей. Сотрудники Росгвардии разбудили жильцов. Младший сержант полиции Роман Бадерко взял одного из детей на руки, обвернув его в бушлат, вынес на улицу и посадил в патрульный автомобиль, затем отправился за вторым ребенком. Прапорщик полиции Александр Абрамов отправился встречать пожарную службу и начал освобождать прилегающую территорию для беспрепятственного проезда пожарных. После того, как огонь был потушен, сотрудники правопорядка увезли мать с детьми к родственникам. В результате оперативных действий сотрудников Росгвардии никто из жильцов сгоревшего дома не пострадал», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что в адрес начальника управления Росгвардии по Забайкальскому краю пришло письмо от семьи Богародниковых с благодарностью и просьбой поощрить сотрудников вневедомственной охраны, которые пришли на помощь и спасли их во время пожара.

«Мы всей семьей выражаем глубокую благодарность сотрудникам группы задержания, заметившим пожар и вовремя разбудившим нас, оказавшим помощь в эвакуации. Огромное им спасибо», - говорится в письме.

Система Orphus