10:18 - 13 Дек, 2018 г.Версия для печати

В Забайкалье троих жителей Читинского района и одного жителя Читы приговорили к разным срокам лишения свободы за то, что они совершили 22 кражи аккумуляторов со станций сотовой связи на общую сумму 1,5 млн рублей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В ходе судебного заседания установлено, что с ноября 2016 по январь 2017 года трое мужчин в разном сочетании совершили 22 кражи аккумуляторных батарей со станций сотовой связи, расположенных в Читинском, Улетовском районах, Черновском и Ингодинском районах Читы. Своими действиями они причинили ущерб четырем компаниям, предоставляющим услуги связи, на общую сумму 1,5 млн рублей.

Житель Читы, работник одного из пунктов приема металлов, признан виновным в пособничестве – приобретении похищенных аккумуляторных батарей по 16 эпизодам. В ходе судебного следствия он добровольно возместил ущерб на сумму 150 тыс. рублей.

В соответствии с мнением государственного обвинителя суд приговорил наиболее активного участника группы к 7 годам лишения свободы, его соисполнителям назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев и 4 лет 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они должны в исправительной колонии общего режима.

Учитывая принятые меры к возмещению вреда, роль в совершении преступлений и иные обстоятельства, жителю Читы суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Судом также удовлетворены гражданские иски компаний, предоставляющих услуги сотовой связи.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Система Orphus