В Забайкалье по постановлениям прокурора главы трех поселений Читинского района оштрафованы на 25 тысяч рублей каждый за нарушения при размещении муниципальных заказов

Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в нарушение закона главы поселений Новокручининское, Сохондинское и Новокукинское не разместили на официальном сайте в сети «Интернет» необходимые нормативные правовые акты – правила нормирования в сфере закупок, а также требования к отдельным видам товаров, работ и услуг.

Ранее по данным фактам прокуратура вносила в органы местного самоуправления представления, однако выявленные нарушения фактически не устранены.

Учитывая изложенное, прокуратура возбудила в отношении глав указанных органов местного самоуправления дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ (неразмещение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам их рассмотрения Министерство финансов Забайкальского края признала должностных лиц виновными, назначив им наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей каждому.

Система Orphus