14:41 - 19 Дек, 2018 г.Версия для печати

Забайкальский сенатор Сергей Михайлов раскритиковал администрацию Нижнего Цасучея за неудовлетворительную работу по программе «Формирование комфортной городской среды»

Как сообщили в пресс-службе сенатора, Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион принял участие в обсуждении реализации проектов по благоустройству городской среды в селе Нижний Цасучей. На рабочей встрече с администрацией Ононского района и поселения сенатор раскритиковал руководство села за плохую реализацию программы. В частности, несвоевременная и долгая подготовка проектно-сметной документации привели к практическому срыву программы – сдача объектов назначена на конец декабря. По мнению законодателя, такая практика неприемлема. В муниципалитете планировалось отремонтировать за счет проекта мемориал и центральную площадь имени Ленина.

«В прошлом году вы настойчиво просили включить поселение в программу. Это было сделано. Средства на реконструкцию объектов в размере более 2,5 миллионов рублей вы получили еще в декабре 2017 года. И в течение года вы так и не смогли организовать работу, освоить эти деньги. В итоге вам не удалось создать для жителей села комфортную среду», - констатировал сенатор, порекомендовав администрации Нижнего Цасучея активнее работать с населением.

Согласно полученной информации, также Сергей Михайлов участвовал в общественном обсуждении реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Нерчинске. Как считает сенатор, проект важно реализовывать с учетом мнения местных жителей: «Общение с людьми – это самое важное. Считаю, что все вопросы, в том числе и по выбору территории, двора, и по распределению финансирования должны вестись с учетом мнения граждан и общественных организаций.

В пресс-службе уточнили, что на общественных слушаниях жители Нерчинска обсудили проект по благоустройству микрорайона ДОСы, который будет отремонтирован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Большинством голосов из предложенных концепций реконструкции было выбрано создание военно-патриотического сквера на территории микрорайона.

По информации Министерства территориального развития Забайкальского края, в 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» регион получит порядка 323,9 млн. рублей субсидии из федерального бюджета, софинансирование из краевого бюджета составит 6,6 млн. рублей. В проекте примут участие 22 муниципальных образования, в том числе город Чита, поселки Новоорловск, Шерловая, Новопавловка, Кокуй, Жирекен, Вершино-Дарасун, Первомайск, Краснокаменск, города Балей, Сретенск, Могоча, Хилок, Шилка, Борзя, Нерчинск, Петровск-Забайкальский, а также муниципалитеты, представившие проекты благоустройства на 2019 год.

Система Orphus