Депутаты краевого парламента одобрили законопроект о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Забайкальского края на 2019 год и плановый период, согласно которому он увеличится на 1 миллиард рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, на пленарном заседании декабрьской сессии парламента документ был принят сразу в двух чтениях.

В пресс-службе отметили, что бюджет забайкальского фонда обязательного медицинского страхования в 2019 году составит 17,6 миллиарда рублей. По сравнению с показателем прошлого года увеличение произошло более чем на 1 миллиард рублей. Рост доходной части прогнозируется и на два последующих года.

«По информации директора ТФОМС в Забайкальском крае Сергея Чабана, основными источниками поступлений станут средства федерального фонда, которые будут направлены на реализацию программ обязательного медицинского страхования. Финансирование региональных программ ОМС составит 95,3% от всех поступлений – это 16,8 миллиарда рублей. Расходы на финансирование территориальной программы ОМС за счет иных источников составят 27,5 миллионов рублей. Кроме того, на межтерриториальные расчеты в фонде предусмотрено 366 миллионов рублей. К примеру, на оплату медицинской помощи, которую забайкальцы получат за пределами региона, запланировано 230 миллионов рублей», - уточнили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, нормированный страховой запас (НСЗ), который формируется из поступлений от штрафов, наложенных на медицинские организации края, на 2019 год установлен в размере 1,4 миллиара. рублей. Средства пойдут на дополнительное образование медиков, а также покупку и ремонт медицинского оборудования.

Система Orphus