21 декабря глава Забайкальского края Александр Осипов провел первый личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации

По информации пресс-службы губернатора, на встречу с руководителем региона пришли жители края со своими проблемами. В частности, забайкальцы рассказали ему о проблемах транспортного сообщения городских маршрутов №30 и №31, замусоренности города, необходимости строительства парка в микрорайоне Северный, реализации программы «Доступная среда», развитии туризма, поддержке молодежных движений, подготовке специалистов для агропромышленного комплекса. По каждому обращению подготовлен перечень поручений.


Некоторые жители края пришли с конкретными предложениями по решению тех или иных задач региона.

Например, пенсионер Виктор Гурулев, проработавший 40 лет в «Военпроекте» главным инженером проекта, представил Александру Осипову проект моста через реку Чита, который обрушился летом этого года из-за наводнения. Мужчина считает неправильным решение о капитальном ремонте аварийного моста без учета особенности застройки дачных кооперативов выше по течению реки, сузивших русло, что в свою очередь и привело к аварии.


Александр Осипов ознакомился с представленным проектом и поручил краевому министерству территориального развития включить Виктора Гурулева в экспертную группу по капитальному ремонту данного сооружения.

Также на встречу с руководителем региона пришли жительницы дачно-садоводческого некоммерческого товарищества «Монтажник», обеспокоенные подъемом уровня реки Смоленка.

«Выходит из берегов река Смоленка прямо из-подо льда. Еще вчера река была в пределах берега, но сегодня она уже вышла из берегов. Мы боимся остаться без помощи, потому что близятся выходные дни», - сказали женщины.

Представитель администрации Читинского района, присутствовавший на приеме, пояснил, что была организована отсыпка по берегу реки в границах села Смоленка до границы ДСНТ «Монтажник».

Глава региона Александр Осипов поручил оперативно выехать всем специалистам на место для оценки ситуации.

«Будем исходить из заключения специалистов. Если будет необходимость – введем режим ЧС», - резюмировал Александр Осипов.