Пожарные ликвидировали возгорание, которое произошло в одной из школ города Шилка, Шилкинского района Забайкальского края. Пострадавших нет. Из задымленного здания эвакуировали 70 детей и 28 учителей и сотрудников учреждения

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы, возгорание произошло днем в одном из кабинетов на третьем этаже школы № 51, расположенной по улице Балябина, 150. Сигнал о возгорании поступил на центральный пункт пожарной связи от автоматической пожарной сигнализации, установленной в помещениях учебного заведения.

В данный момент ученики школы находились на каникулах. Кабинеты учебного заведения были пусты. На первом этаже проводилось торжественное мероприятие, посвященное новому году. 70 детей и 28 учителей и сотрудников учреждения эвакуировались при первых звуках издаваемых сработавшей системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре.

Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали огонь и обследовали здание школы звеном газодымозащитной службы. В результате пожара огнем повреждено помещение на площади 30 квадратных метров. Соседние кабинеты удалось отстоять.

Для ликвидации пожара привлекались 33 человека и 10 единиц техники из четырех пожарно-спасательных частей.

Система Orphus