В Забайкальском крае сохранят льготу на получение бесплатной юридической помощи гражданам предпенсионного возраста

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, по поручению главы региона Александра Осипова разработан проект закона о сохранении льготы для мужчин и женщин, достигшим возраста 60 и 55 лет, касающийся права на получение бесплатной юридической помощи.

В пресс-службе отметили, что согласно изменениям в пенсионном законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2019 года, выход на пенсию для мужчин составит 65 лет, а для женщин - 60 лет. Мера социальной поддержки, которая будет действовать со следующего года касается сохранения права на получение бесплатной юридической помощи для данной категории граждан Забайкальского края.

Согласно полученной информации, данный проект закона Забайкальского края разработан департаментом по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, как уполномоченным исполнительным органом государственной власти края в сфере организации оказания бесплатной юридической помощи. Цель настоящего законопроекта – улучшение качества жизни населения Забайкальского края.

«Большинство льгот и мер социальной поддержки предоставляются гражданам после назначения пенсии по старости или при достижении возраста, дающего право на пенсию по старости. В связи с этим мы вносим законопроект о сохранении льгот на получение бесплатной юридической помощи для мужчин и женщин, достигшим возраста 60 и 55 лет, которые не являются получателями ни одного из видов пенсий или доход которых не превышает двукратной величины прожиточного минимума на душу населения», - привели в пресс-службе комментарий руководителя департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберта Трофимова.

Система Orphus