Забайкальские полицейские устанавливают личность неизвестного, который обманным путем похитил с кредитной карты пенсионерки из села Красный Чикой более 320 тысяч рублей

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

«В минувший понедельник в полицию обратилась 57-летняя жительница села Красный Чикой с заявлением о том, что неизвестный похитил с ее карты 320100 рублей. В ходе первоначальных следственных действий сотрудниками полиции установлено, что женщине позвонил неизвестный, представился ее знакомым и сообщил, что находясь в Иркутской области, стал участником инцидента. Для решения возникшей проблемы ему необходимо  200 тысяч рублей. Наличных денег у чикоянки не было. Желая помочь знакомому, женщина перечислила со своей кредитной карты на зарплатную карту 40 тысяч рублей и перевела на указанный неизвестным счет, а затем продиктовала данные своей кредитной карты, в дальнейшем сообщила злоумышленнику код подтверждения. В результате с ее карты за несколько раз были списаны все имеющиеся денежные средства. Позже потерпевшая узнала, что знакомый ей не звонил», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время по факту мошенничества следователем ОМВД России по Красночикойскому району возбуждено уголовное дело.  Принимаются меры к установлению подозреваемого.

Система Orphus