11:46 - 15 Янв, 2019 г.Версия для печати

189 спортсменов приняли участие в первенстве Забайкальского края по стрельбе из лука среди юниоров и юниорок до 21 года, которое завершилось в Чите.

Как сообщили в пресс-службе министерства спорта края, лучники приехали из Читы, Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского районов. Среди них два мастера спорта международного класса, 26 мастеров спорта, 53 кандидата в мастера спорта, а также чемпионы и призеры первенств Мира и Европы.

«По результатам упорной борьбы в стрельбе из классического лука среди юниоров победителем стал Буянто Осоров. Второе место занял Баир Жамбалов, а третье - Содном Будаев. В этой же дисциплине среди юниорок золотую медаль завоевала Саяна Дашидондокова, серебро досталось Виктории Намдаковой, а бронза - Дариме Цыбиковой.
В дисциплине «блочный лук» среди юниоров первое место занял Найдар Лубсанов, второе место занял Арсалан Базаров, а третье место - Мунко Дамбиев. Среди юниорок в этой же дисциплине победу одержала Валерия Лапкина, серебряную медаль завоевала Алена Рыгденова, а бронзовую - Баирма Аюрзанаева», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука среди юниоров победу одержала команда СК «Сосновый», выступающая в составе Соднома Будаева, Санжая Цыбенова, Дармабазара Жамьянова. Среди юниорок победила команда СК «Тамир» в составе Туяны Будажаповой, Саяны Дашидондоковой, Валентины Цырендондоковой.

Согласно полученной информации, в командных соревнованиях в стрельбе из блочного лука среди юниоров одержала победу команда «ЦСКА», выступающая в составе Дениса Красюкова, Найдара Лубсанова, Сергея Кулакова. Среди юниорок также победила команда «ЦСКА» в составе Баирмы Аюрзанаевой, Дарьи Перфильевой, Алены Рыгденовой.

Система Orphus