Количество хищений собственности ОАО «РЖД», выявленных на полигоне Забайкальской железной дороге в 2018 году, составило 441 случай, что на 12% больше, чем в 2017 году

По информации пресс-службы ЗабЖД, сумма причиненного ущерба превысила 11 млн. рублей, снизившись в сравнении с 2017 годом на 9,4%.

Наиболее сложная обстановка по незаконному вмешательству в деятельность железнодорожного транспорта и хищений собственности ОАО «РЖД» отмечена на станциях Кадала, Черновская, Карымская, перегоне Домна – Кадала (Читинский регион), перегоне Жирикен – Урюм (Могочинский регион), станциях Белогорск, Украина, Средне-Белая, Березовск-Восточный, перегонах Серышево – Белогорск, Возжаевка – Белогорск (Свободненский регион).

Особую озабоченность вызывают массовые хищения медесодержащих деталей, оборудования и дизельного топлива с локомотивов, средств малой механизации, материалов верхнего строения пути на базах хранения,
в местах временного складирования и производства работ.

Общая сумма предотвращенного ущерба составила 3,5 млн рублей.

За противоправные посягательства на имущество компании ведомственной охраной, транспортной полицией и частными охранными предприятиями в 2018 году задержано 346 подозреваемых – на 32 человека больше, чем в 2017 году, в том числе 76 работников железнодорожного транспорта (снижение на 15 человек к предыдущему периоду). Возбуждено 117 уголовных дел, из них 35 в отношении работников железнодорожного транспорта. Осуждено 2 нарушителя закона, работавших на железнодорожном транспорте.

Кроме того, в 2018 году зафиксировано 49 случаев разоборудования железнодорожных путей и средств сигнализации, централизации и блокировки, что на 7 случаев больше, чем в 2017 году, 15 случаев наложений посторонних предметов на железнодорожные пути – на 5 случаев больше, чем в предыдущем году.

Система Orphus