По итогам 2018 года сельскохозяйственные потребительские кооперативы Забайкальского края заготовили продукцию на 5% больше показателей 2017 года

Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства края, сельхозкооперативы заготовили 3060,8 тонн молока, 398,1 тонн мяса, 537 тонн картофеля и овощей, произвели 130,4 тонн полуфабрикатов и 104,4 тонн молочной продукции.

«В 2019 году развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации будет продолжено в части увеличения объемов заготовки сельскохозяйственной продукции и наращивания объемов производства продовольствия. Развитие производства пищевой продукции запланировано за счет прироста мощностей в муниципальных районах», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что так, на территории Сретенского района, на базе кооператива СПК «Рассвет», построено здание пищекомбината, оснащение его площадей технологическим оборудованием запланировано в первом полугодии 2019 года, в ассортименте СПК «Рассвет» появятся консервированная овощная продукция, колбасные изделия и продукция переработки дикорастущего сырья.

Согласно полученной информации, в Балейском районе на базе СПС(Т)К «Станица» планируется расширение заготовительной деятельности, в том числе дикорастущего сырья. На территории Шилкинского района на базе СППК «Колос» запланировано приобретение технологических линий для организации переработки молока, производство полуфабрикатов и переработка дикорастущего сырья.

Система Orphus