19:26 - 18 Янв, 2019 г.Версия для печати

Восьмой Забайкальский международный кинофестиваль, который ежегодно демонстрирует жителям и гостям региона лучшие произведения современного мирового и российского кино, пройдёт в Чите с 30 мая по 2 июня

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, в рамках кинофестиваля запланированы показы премьерных фильмов российского и международного кинопроката, специальные программы, мастер-классы российских и зарубежных режиссеров, круглые столы, творческие встречи, благотворительная программа, выездные мероприятия, проведение творческих конкурсов для жителей Забайкалья.

В пресс-службе отметили, что одна из главных задач фестиваля – вовлечение в проект большего количества жителей региона, а также расширение географии проведения. В этом году традиционно запланирована региональная программа, рассчитанная не только на Читу, но и на различные города и районы края.

«Восьмой Забайкальский Международный Кинофестиваль соберет всеми любимых актёров и актрис театра и кино, режиссёров, деятелей кинематографа. Гости примут участие в главных торжественных мероприятиях Кинофестиваля: открытии, гала-концерте и закрытии, а также проведут для зрителей серию мастер-классов, творческих встреч и вечеров, представят фильмы со своим участием в рамках конкурсной и внеконкурсной программ. Фестиваль будет проводиться с использованием новейших форматов и возможностей кинематографии», - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе также напомнили, что 5 ноября 2018 года руководитель Забайкальского края Александр Осипов встречался с президентом кинофестиваля – народным артистом РСФСР Александром Михайловым. Глава региона поддержал идею проведения мероприятия и отметил, что Забайкальский международный кинофестиваль стал своеобразной визитной карточкой региона, поэтому его нужно проводить, по возможности расширяя географию.

Официальный сайт кинофестиваля – www.zmkf.ru

Система Orphus