10:45 - 21 Янв, 2019 г.Версия для печати

На полигонах Восточного военного округа в Забайкальском, Хабаровском, Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях, Еврейской автономии и Бурятии стартовали первые практические занятия в составе отделений, экипажей и расчетов с привлечением более 10 тысяч военнослужащих

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, занятиям предшествовал месячный курс интенсивной одиночной подготовки военнослужащих.

В ходе боевого слаживания отделений, экипажей и расчетов военные выполнят множество нормативов на занятиях по огневой, тактической, инженерной и другим видам подготовки, а также  научатся совместно действовать в обороне и наступлении.

При обучении  упор сделан на освоении опыта современных военных конфликтов. В частности, половина практических занятий будет проведена в ночных условиях в сложной, быстро меняющейся обстановке, имитирующей современный общевойсковой бой.

В боевых стрельбах  задействована  боевая техника, вооружение и экипировка «Ратник».

Завершатся полевые выходы проведением контрольных стрельб отделений, которые покажут уровень готовности к выполнению более сложных учебно-боевых задач.

Система Orphus