16:55 - 21 Янв, 2019 г.Версия для печати

В Чите полицейские пресекли деятельность группы автоворов, которые совершали хищения автомобилей «Жигули» для разборки на запчасти

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю и отдела полиции «Железнодорожный» УМВД России по городу Чите задержаны подозреваемые в кражах автомашин. Установлено, что в ночное время злоумышленники присматривали во дворах домов автомашины отечественного производства и совершали их хищения. Одну из «Жигулей» подозреваемые утащили с места стоянки на буксировочном тросе, во вторую поставили привезенный с собой аккумулятор и уехали на ней. Похищенные машины подозреваемые разбирали с целью дальнейшего сбыта по запчастям.

Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личности подозреваемых. Пятеро злоумышленников были задержаны в момент разбора похищенного транспорта. В настоящее время установлена причастность задержанных к хищению не менее двух автомобилей марки «ВАЗ». В ходе обыска они изъяты в разобранном состоянии и помещены на специальную стоянку.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливается причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Система Orphus